如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

猩球崛起?动物园猴子“磨尖石头”砸玻璃 网友:进化中

国际中心/综合报导:

中国河南郑州市动物园最近上演了一出猩球崛起的戏码,有一只聪明的卷尾猴,突然捧起石头将玻璃敲爆,整块玻璃几乎完全碎裂,这只闯祸的猴子也吓得拔腿就跑,引起游客一阵阵惊呼。

事件发生在8月20日河南郑州市动物园,从流传的影片可以看到,一只瘦小的卷尾猴双手捧着一块石头面向玻璃,忽然高举石块对玻璃砸了又砸,随着一声巨响,玻璃竟然出现大片裂痕,猴子自己也被吓得拔腿就跑,引发游客一阵惊叫。虽然知道猴子不笨,但看到牠懂得磨尖石子当敲打工具,网友不禁惊呼:祖先进化得真快!

根据中国媒体报导,其中一位目击的王姓游客表示,当时是先看到这只闯祸的卷尾猴不停地磨石头,过了一会竟举起石块朝玻璃猛砸,看到玻璃碎裂又吓得跑开,过了一会又回来观察,摸了摸裂开的玻璃。网友看到这段影片后,马上想到好莱坞电影《猩球崛起》的剧情,问:凯撒(电影主角),是你吗?、猴子进入石器时代了么。

▲【猴子打碎玻璃】(影片来自YouTube-SouthChinaMorningPost频道,若遭移除请见谅)

郑州动物园工作人员指出,闯祸的这只卷尾猴特别聪明,和其他猴子不一样,同样是核桃,其他猴子会直接咬,但牠却懂得使用工具砸核桃来吃,智力可说是出类拔萃。这也是该动物园第一起猴子砸破玻璃的事件,不过强化玻璃看起来虽然碎了,猴子还是出不去。事发后工作人员进笼内捡走所有的石头,不再让牠有作案的工具,也已订做玻璃更换并加强巡视。